![]() |
県広報みやざき |
![]()
|
![]() |
【作り方】 | |
(1) | ぶりに軽く塩・こしょうをする。 |
(2) | その上からさらに軽く薄力粉をふる。 |
(3) | フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼く。軽くきつね色になったら調味料を加え、からめる。 |
(4) | 豆菜を敷いた皿に(3)のぶりを盛り、フライパンに残った調味料で、レンコン、赤パプリカを炒める。 |
(5) | 最後に長ネギを加えて炒め、ぶりの上に盛りつける。 |
☆ | だしは、粉末のだしの素と水でも良い。だしの素はひとつまみ。 |
|
特集
|
県政トピックス
|
常在危機
|
神話のふるさと みやざき
|
知事コラム
|
情報アラカルト
| |