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県広報みやざき


旬感グルメレシピ
ぶりの和風ステーキ 〜冬野菜添え〜
【材料(4人分)】
ぶり :4切れ
塩・こしょう :少々
薄力粉 :少々
しょう油 :大さじ1
みりん :大さじ1
だし :大さじ2
パプリカ(赤) :50g
レンコン :60g
長ネギ :30g
豆菜 :10g
写真

【作り方】
(1) ぶりに軽く塩・こしょうをする。
(2) その上からさらに軽く薄力粉をふる。
(3) フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼く。軽くきつね色になったら調味料を加え、からめる。
(4) 豆菜を敷いた皿に(3)のぶりを盛り、フライパンに残った調味料で、レンコン、赤パプリカを炒める。
(5) 最後に長ネギを加えて炒め、ぶりの上に盛りつける。
だしは、粉末のだしの素と水でも良い。だしの素はひとつまみ。
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