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ベジ活コンクール野菜料理レシピ

切り干しとササミのささっとサラダ

材料(2人分)

  • 切り干し大根: 20g
  • 鶏ささみ: 1本
  • ミディトマト: 120g
  • スプラウト: 少々
  • 塩: 小さじ1/2
  • 酒: 大さじ1/2
  • 砂糖: 少々
  • 薄口しょうゆ: 小さじ1/2
  • 酢: 小さじ1/2
  • マヨネーズ: 大さじ2

切り干しとササミのささっとサラダ

作り方

  1. (1) 切り干し大根はさっと水洗いして3cm位に切ってゆでる(2分)。その後、冷やしてから、しぼる。
  2. (2) 鶏ささみは鍋に入れて塩小さじ1/4、酒大さじ1/2、水1カップを入れて4分ゆでる。ゆで汁ごと冷やしてから、水気を切り、細かく割いておく。
  3. (3) ①と②に残りの調味料を入れてあえる。
  4. (4) ミディトマトをスライスして、その上に③をのせる。
  5. (5) ④の上にスプラウトを盛り付ける。
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