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ベジ活コンクール野菜料理レシピ
切り干しとササミのささっとサラダ
材料(2人分)
- 切り干し大根: 20g
- 鶏ささみ: 1本
- ミディトマト: 120g
- スプラウト: 少々
- 塩: 小さじ1/2
- 酒: 大さじ1/2
- 砂糖: 少々
- 薄口しょうゆ: 小さじ1/2
- 酢: 小さじ1/2
- マヨネーズ: 大さじ2
作り方
- (1) 切り干し大根はさっと水洗いして3cm位に切ってゆでる(2分)。その後、冷やしてから、しぼる。
- (2) 鶏ささみは鍋に入れて塩小さじ1/4、酒大さじ1/2、水1カップを入れて4分ゆでる。ゆで汁ごと冷やしてから、水気を切り、細かく割いておく。
- (3) ①と②に残りの調味料を入れてあえる。
- (4) ミディトマトをスライスして、その上に③をのせる。
- (5) ④の上にスプラウトを盛り付ける。
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