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ベジ活コンクール野菜料理レシピ

塩鮭と野菜のヨーグルトあえ

材料(2人分)

  • 塩鮭: 2切れ
  • 生しいたけ: 60g
  • チンゲンサイ: 100g
  • パプリカ: 160g
  • プレーンヨーグルト: 大さじ4
  • マヨネーズ: 小さじ2
  • レモン汁: 小さじ1
  • 塩・こしょう: 少々
  • バター: 10g
  • レモンの皮: 適量

ベジ巻き

作り方

  1. (1) 塩鮭をグリルで両面にしっかり焼き色がつくまで焼き、皮と骨をとって、ほぐしておく。
  2. (2) 生しいたけはスライス、チンゲンサイは茎と葉に分け5㎝の長さに切り、パプリカは細切りにする。
  3. (3) フライパンでバターを溶かし、チンゲンサイの茎と生しいたけ・パプリカ・チンゲンサイの葉の順に炒め、火が通ったら、ほぐした塩鮭を加え合わせる。
  4. (4) レモン汁、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩・こしょうを合わせたものと(3)を合わせ、皿に盛り付け、削ったレモンの皮をかける。
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