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ベジ活コンクール野菜料理レシピ

グルテンフリー☆キミも食べられるベジパスタ

材料(2人分)

  • ズッキーニ: 2本
  • にんじん: 1本
  • サラダチキン: 50g
  • トマト缶(ホール): 100g
  • トマト: 1個
  • すりおろしニンニク: 少々
  • サラダ油: 大さじ1
  • 乾燥バジル: 少々

グルテンフリー☆キミも食べられるベジパスタ

作り方

  1. (1) ズッキーニをスライサーで細千切りにする。にんじんを同様に千切りにする。
  2. (2) (1)の野菜をサラダ油で軽く炒め塩・こしょうを振る。((2)がパスタ麺の代わりになります。)
  3. (3) ボールにトマト缶を入れ、よくすりつぶし、塩・こしょう、すりおろしニンニクを入れ、味を調整する。
  4. (4)(3)に細かく裂いたサラダチキンを入れ和える。
  5. (5)炒めた(2)を(4)に絡めてトマトをすりおろして乗せる。
  6. (6)お皿に盛り、乾燥バジルを振る。
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