目指せ!健康長寿日本一 野菜を1日プラス100g!
ベジ活コンクール野菜料理レシピ
グルテンフリー☆キミも食べられるベジパスタ
材料(2人分)
- ズッキーニ: 2本
- にんじん: 1本
- サラダチキン: 50g
- トマト缶(ホール): 100g
- トマト: 1個
- すりおろしニンニク: 少々
- サラダ油: 大さじ1
- 乾燥バジル: 少々
作り方
- (1) ズッキーニをスライサーで細千切りにする。にんじんを同様に千切りにする。
- (2) (1)の野菜をサラダ油で軽く炒め塩・こしょうを振る。((2)がパスタ麺の代わりになります。)
- (3) ボールにトマト缶を入れ、よくすりつぶし、塩・こしょう、すりおろしニンニクを入れ、味を調整する。
- (4)(3)に細かく裂いたサラダチキンを入れ和える。
- (5)炒めた(2)を(4)に絡めてトマトをすりおろして乗せる。
- (6)お皿に盛り、乾燥バジルを振る。
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