目指せ!健康長寿日本一 野菜を1日プラス100g!
ベジ活コンクール野菜料理レシピ
ほうれん草入りクリームチーズとトマトのミルフィーユ仕立て
材料(2人分)
- しめじ: 100g
- カラーピーマン: 30g
- ほうれん草: 60g
- トマト: 50g
- クリームチーズ: 100g
- 生ハム: 4枚
- 塩・こしょう: 少々
- レモン汁: 適量
- おろしにんにく: 3g
- オリーブ油: 適量
- イタリアンパセリ: 適量
作り方
- (1)ほうれん草は茹で、水で冷まし水気を切る。水気を切ったらみじん切りにする。
- (2)生ハムはみじん切りにしておく。
- (3)トマトをスライスする(1人あたり3枚)。
- (4)クリームチーズに(1)と(2)を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょう、レモン汁で調味する。
- (5)トマトと(4)を交互に重ねて、ミルフィーユ仕立てにする。一番上にイタリアンパセリを飾る。
- (6)ピーマンは細切りにする。しめじは小房に分ける。フライパンにオリーブ油をひき、おろしにんにくとピーマン、しめじを炒めて、塩・こしょうで調味する。
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