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ベジ活コンクール野菜料理レシピ

ほうれん草入りクリームチーズとトマトのミルフィーユ仕立て

材料(2人分)

  • しめじ: 100g
  • カラーピーマン: 30g
  • ほうれん草: 60g
  • トマト: 50g
  • クリームチーズ: 100g
  • 生ハム: 4枚
  • 塩・こしょう: 少々
  • レモン汁: 適量
  • おろしにんにく: 3g
  • オリーブ油: 適量
  • イタリアンパセリ: 適量

あるもの野菜と砂ずりの柚子胡椒マヨ炒め

作り方

  1. (1)ほうれん草は茹で、水で冷まし水気を切る。水気を切ったらみじん切りにする。
  2. (2)生ハムはみじん切りにしておく。
  3. (3)トマトをスライスする(1人あたり3枚)。
  4. (4)クリームチーズに(1)と(2)を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょう、レモン汁で調味する。
  5. (5)トマトと(4)を交互に重ねて、ミルフィーユ仕立てにする。一番上にイタリアンパセリを飾る。
  6. (6)ピーマンは細切りにする。しめじは小房に分ける。フライパンにオリーブ油をひき、おろしにんにくとピーマン、しめじを炒めて、塩・こしょうで調味する。
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