フォントサイズ
メニュー
TOP
特集
県政トピックス
常在危機 だまされないでうそ電話詐欺!
神話の源流~はじまりの物語
知事コラム
情報アラカルト
県政フォトニュース
県政番組・県広報のお知らせなど
読者プレゼントコーナー
ベジ活コンクール野菜料理レシピ
TOP
ベジ活コンクール野菜料理レシピ
TOP
特集
県政トピックス
常在危機 だまされないで
うそ電話詐欺!
神話の源流~はじまりの物語
知事コラム
情報アラカルト
県政フォトニュース
県政番組・県広報のお知らせなど
読者プレゼントコーナー
ベジ活コンクール野菜料理レシピ
目指せ!健康長寿日本一 野菜を1日プラス100g!
ベジ活コンクール野菜料理レシピ
かぼちゃとナスの飴かけ
材料(2人分)
かぼちゃ: 140g
なす: 80g
砂糖: 大さじ1
水: 大さじ1
シナモンパウダー: 適量
クミンパウダー: 適量
ごま: 適量
作り方
かぼちゃとなすを一口大に切る。
かぼちゃはラップをしてレンジで1分火を通す。
(1)(2)を油で素揚げする。
飴を作って(3)と絡める。
クミンパウダー、 シナモンパウダー、ごまをお好みでかける。
ページトップ
へ戻る