県広報みやざき

目指せ!健康長寿日本一 野菜を1日プラス100g!
ベジ活コンクール野菜料理レシピ

かぼちゃとナスの飴かけ

材料(2人分)

  • かぼちゃ: 140g
  • なす: 80g
  • 砂糖: 大さじ1
  • 水: 大さじ1
  • シナモンパウダー: 適量
  • クミンパウダー: 適量
  • ごま: 適量

かぼちゃとナスの飴かけ

作り方

  1. かぼちゃとなすを一口大に切る。
  2. かぼちゃはラップをしてレンジで1分火を通す。
  3. (1)(2)を油で素揚げする。
  4. 飴を作って(3)と絡める。
  5. クミンパウダー、 シナモンパウダー、ごまをお好みでかける。
  • 宮崎県
  • 読者プレゼントはコチラから!
  • ベジ活コンクール野菜料理レシピ

ページトップ
へ戻る