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生しいたけのヘタをとり、砂糖水で10分間煮る。 |
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(1)をしている間にアーモンドとクルミを砕いておく。 |
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煮終えたしいたけとキャラメル1箱分を耐熱皿に入れて、電子レンジで1分間温める。 |
(4) |
(3)にアーモンド、クルミ、残りのキャラメルを加えて電子レンジで1分間温める。 |
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(4)をタルトに入れて冷蔵庫で30分冷やす。 |
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このレシピは、宮崎大宮高校2年の山本和香菜さんが考案し、「第24回きのこ料理コンクール全国大会」の最優秀賞(林野庁長官賞)に輝いた作品です。 |
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宮崎県の特産品のしいたけ(生産量:乾しいたけ全国2位・生しいたけ全国11位)を使って“地産地消スイーツ”にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
(レシピ提供:宮崎県しいたけ振興会) |