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県広報みやざき


旬感グルメレシピ
芋とごぼうの炊き込みご飯
【材料:4人分】
さつまいも :200g
鶏もも肉(皮なし) :50g
ごぼう :70g
生しいたけ :3枚(20g)
にんじん :50g
:2合
しょうゆ :大さじ2
:大さじ2
みりん :大さじ1
いりごま :適量
写真


【作り方】
(1) さつまいもは皮をむき、1.5cmの角切りにする。
(2) 鶏肉は細切れに、生しいたけは石づきを除いて薄切りに、にんじんは千切りにする。
(3) ごぼうは笹がきにして水にさらし、10分ほどおいて水気をきっておく。
(4) 米は洗ってざるにあげておく。
(5) 炊飯器に米を入れ、同量の水とAの調味料を加え、ひと混ぜする。
(6) (5)に(1)〜(3)の材料をのせ、炊く。
(7) 炊きあがったら全体を混ぜ合わせ、軽く蒸らす。
(8) 器に盛り、いりごまを散らす。
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