![]() |
県広報みやざき |
![]()
|
![]() |
【作り方】 | |
(1) | さつまいもは皮をむき、1.5cmの角切りにする。 |
(2) | 鶏肉は細切れに、生しいたけは石づきを除いて薄切りに、にんじんは千切りにする。 |
(3) | ごぼうは笹がきにして水にさらし、10分ほどおいて水気をきっておく。 |
(4) | 米は洗ってざるにあげておく。 |
(5) | 炊飯器に米を入れ、同量の水とAの調味料を加え、ひと混ぜする。 |
(6) | (5)に(1)〜(3)の材料をのせ、炊く。 |
(7) | 炊きあがったら全体を混ぜ合わせ、軽く蒸らす。 |
(8) | 器に盛り、いりごまを散らす。 |
|
特集
|
県政トピックス
|
常在危機
|
知事コラム
|
健康レポート
|
神話のふるさと みやざき
|
情報アラカルト
| |