宮崎の豊かな自然の中で育った県産のお肉を食べよう
みやざきの肉料理レシピ
豚ロース肉の煮込み佐土原なすのソース
材料(4人分)
- 豚肩ロース: 500g
- 塩: 10g
- こしょう: 適量
- たまねぎ(みじん切り): 2個
- 白ワイン: 1/4カップ
- にんにく(みじん切り): 大1片
- 佐土原なす: 2本
- オリーブオイル: 適量
作り方
- (1) お肉に塩をし1時間ほどおいて、水気を拭き取ってからこしょうをまぶす。
- (2) 鍋にオリーブオイルをひき、①の表面を焼き付ける。いったんお肉を取り出し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- (3) しんなりしたら白ワインを加え、沸騰したら火を弱め、肉を戻し蓋をしてから30分程煮る。
- (4)お肉を裏返し、輪切りにしたなすを加えて、さらに30分煮込む。
- (5)お肉を取り出して食べやすい大きさに切って皿に盛り、鍋の残りをソースとして添える。
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