宮崎の豊かな自然の中で育った県産のお肉を食べよう
みやざきの肉と野菜料理レシピ
スペアリブの煮込み(日向夏風味)
材料(2〜3人分)
- スペアリブ: 400g
- 焼肉のたれ: 100ml
- 水: 370ml
- 日向夏果汁: 30ml
作り方
- (1) スペアリブの骨に沿って切り込みを入れる。
- (2) 鍋に油小さじ1を熱し、中火でスペアリブの表面を焼く。
- (3) 焼き目がついたら水を加える。
- (4) 煮立ったらアクをとり、弱火で30〜40分間何度か返しながら煮込む。
- (5) 焼肉のたれと日向夏果汁を加えて、汁気がある程度なくなるまで煮込んで出来上がり。
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