県広報みやざき

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みやざきの肉と野菜料理レシピ

スペアリブの煮込み(日向夏風味)

材料(2〜3人分)

  • スペアリブ: 400g
  • 焼肉のたれ: 100ml
  • 水: 370ml
  • 日向夏果汁: 30ml

スペアリブの煮込み(日向夏風味)

作り方

  1. (1) スペアリブの骨に沿って切り込みを入れる。
  2. (2) 鍋に油小さじ1を熱し、中火でスペアリブの表面を焼く。
  3. (3) 焼き目がついたら水を加える。
  4. (4) 煮立ったらアクをとり、弱火で30〜40分間何度か返しながら煮込む。
  5. (5) 焼肉のたれと日向夏果汁を加えて、汁気がある程度なくなるまで煮込んで出来上がり。
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