目指せ!健康長寿日本一 野菜を1日プラス100g!
ベジ活コンクール野菜料理レシピ
ベジ豚カレー丼
材料(2人分)
- ピーマン: 2個
- にんじん: 1/4本
- にんにく: 1/2片
- 豚肉(ロース): 150g
- 塩・こしょう: 少々
- しょうゆ: 小さじ1/2
- 片栗粉: 大さじ1/4
- 酒: 大さじ1
- チキンスープの素: 小さじ1
- カレーパウダー: 小さじ1
- サラダ油: 大さじ1
- ミディトマト: 1個
作り方
- (1) 豚肉は一口大に切り、塩・こしょう、しょうゆ、酒、片栗粉で揉み込んでおく。
- (2) ピーマン、にんじんは細切りに、にんにくは粗みじん切りにする。
- (3) フライパンに油とにんにくを入れてから火にかけ、香りが立ったら、豚肉→にんじん→ピーマンの順で炒める。
- (4) にんじんがしんなりしたら水100ccを入れ蓋をして強火のまま水気が無くなるまで煮る。
- (5) チキンスープの素とカレーパウダーを入れ炒める。
- (6) あつあつごはんに⑤をかけトマトを添えて完成。
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