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ベジ活コンクール野菜料理レシピ

ベジ豚カレー丼

材料(2人分)

  • ピーマン: 2個
  • にんじん: 1/4本
  • にんにく: 1/2片
  • 豚肉(ロース): 150g
  • 塩・こしょう: 少々
  • しょうゆ: 小さじ1/2
  • 片栗粉: 大さじ1/4
  • 酒: 大さじ1
  • チキンスープの素: 小さじ1
  • カレーパウダー: 小さじ1
  • サラダ油: 大さじ1
  • ミディトマト: 1個

宮崎のナスタル

作り方

  1. (1) 豚肉は一口大に切り、塩・こしょう、しょうゆ、酒、片栗粉で揉み込んでおく。
  2. (2) ピーマン、にんじんは細切りに、にんにくは粗みじん切りにする。
  3. (3) フライパンに油とにんにくを入れてから火にかけ、香りが立ったら、豚肉→にんじん→ピーマンの順で炒める。
  4. (4) にんじんがしんなりしたら水100ccを入れ蓋をして強火のまま水気が無くなるまで煮る。
  5. (5) チキンスープの素とカレーパウダーを入れ炒める。
  6. (6) あつあつごはんに⑤をかけトマトを添えて完成。
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