県広報みやざき

目指せ!健康長寿日本一 野菜を1日プラス100g!
ベジ活コンクール野菜料理レシピ

ベジ巻き

材料(2人分)

  • きゅうり: 1/4本
  • 切り干し大根: 20g
  • にんじん: 1/4本
  • キャベツ: 40g
  • ★しょうゆ: 大さじ1
  • ★みりん: 小さじ1
  • ★酢: 大さじ1
  • ★白ごま: 適量
  • ★ごま油: 小さじ1/2
  • ★砂糖、塩、豆板醤: 少々
  • ★中華だし: 少々
  • ライスペーパー: 3枚

ベジ巻き

作り方

  1. (1) 切り干し大根を水で戻しておく。
  2. (2) きゅうり、にんじんを細切り、キャベツは千切り、切り干し大根も細かく刻む。
  3. (3) ★を混ぜてレンジで少し温めてだしが溶けるまで混ぜる。
  4. (4) 具と③を混ぜる。
  5. (5) ライスペーパーに包んで完成!お好みでチリソースをつけてもgood♪
  • 宮崎県
  • 読者プレゼントはコチラから!
  • ベジ活コンクール野菜料理レシピ

ページトップ
へ戻る