目指せ!健康長寿日本一 野菜を1日プラス100g!
ベジ活コンクール野菜料理レシピ
ベジ巻き
材料(2人分)
- きゅうり: 1/4本
- 切り干し大根: 20g
- にんじん: 1/4本
- キャベツ: 40g
- ★しょうゆ: 大さじ1
- ★みりん: 小さじ1
- ★酢: 大さじ1
- ★白ごま: 適量
- ★ごま油: 小さじ1/2
- ★砂糖、塩、豆板醤: 少々
- ★中華だし: 少々
- ライスペーパー: 3枚
作り方
- (1) 切り干し大根を水で戻しておく。
- (2) きゅうり、にんじんを細切り、キャベツは千切り、切り干し大根も細かく刻む。
- (3) ★を混ぜてレンジで少し温めてだしが溶けるまで混ぜる。
- (4) 具と③を混ぜる。
- (5) ライスペーパーに包んで完成!お好みでチリソースをつけてもgood♪
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