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ベジ活コンクール野菜料理レシピ

あるもの野菜と砂ずりの柚子胡椒マヨ炒め

材料(2人分)

  • ピーマン: 60g
  • 赤ピーマン: 60g
  • オクラ: 50g
  • 小松菜: 100g
  • 生しいたけ: 60g
  • 砂ずり: 100g
  • 塩・こしょう: 少々
  • 柚子胡椒: 小さじ1
  • マヨネーズ: 大さじ1
  • サラダ油: 大さじ1
  • 焼酎: 大さじ1

あるもの野菜と砂ずりの柚子胡椒マヨ炒め

作り方

  1. (1)ピーマンは繊維に沿って縦に切る。(種とわたごと)
  2. (2)オクラは斜めに、小松菜は3センチ幅に、生しいたけは5ミリ幅に切る。
  3. (3)砂ずりは薄く切り、塩・こしょうで下味をつける。
  4. (4)フライパンにサラダ油をひき(3)を炒める。
  5. (5)砂ずりに8割火が通ったら、生しいたけと焼酎を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. (6)ピーマン、小松菜を加え炒め、最後にオクラを軽く炒め火を止める。
  7. (7)柚子胡椒とマヨネーズを合わせ、フライパンの中で絡めて出来上がり。
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