目指せ!健康長寿日本一 野菜を1日プラス100g!
ベジ活コンクール野菜料理レシピ
ごぼおからイタリアン
材料(2人分)
- ごぼう: 200g
- トマト: 中2個
- おから: 40g
- とろけるチーズ: 60g
- にんにく: 1片
- 白ワイン: 大さじ2
- オリーブオイル: 小さじ2
- 塩: 2つまみ
- 粗挽き黒こしょう: 少々
- 乾燥バジル: 少々
作り方
- ごぼうは皮をそぎ落とし、ささがきにして水にさらしておく。
- トマトは湯むきして1cm角ぐらいに切っておく。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、中火にかける。
- (3)のにんにくが色づいたら、ごぼうを入れて炒め、白ワインを入れ、(2)を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょう、乾燥バジルを入れ調理し、蓋をして弱火で2分程度煮る。
- (4)におからを混ぜ合わせ、更に1分程度混ぜながら、中火にかける。
- (5)を耐熱皿に入れ上からとろけるチーズをのせて、オーブントースターで3分程度焼き、チーズに焦げ目がついたら出来上がり!
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