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ベジ活コンクール野菜料理レシピ

ごぼおからイタリアン

材料(2人分)

  • ごぼう: 200g
  • トマト: 中2個
  • おから: 40g
  • とろけるチーズ: 60g
  • にんにく: 1片
  • 白ワイン: 大さじ2
  • オリーブオイル: 小さじ2
  • 塩: 2つまみ
  • 粗挽き黒こしょう: 少々
  • 乾燥バジル: 少々

あるもの野菜と砂ずりの柚子胡椒マヨ炒め

作り方

  1. ごぼうは皮をそぎ落とし、ささがきにして水にさらしておく。
  2. トマトは湯むきして1cm角ぐらいに切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、中火にかける。
  4. (3)のにんにくが色づいたら、ごぼうを入れて炒め、白ワインを入れ、(2)を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょう、乾燥バジルを入れ調理し、蓋をして弱火で2分程度煮る。
  5. (4)におからを混ぜ合わせ、更に1分程度混ぜながら、中火にかける。
  6. (5)を耐熱皿に入れ上からとろけるチーズをのせて、オーブントースターで3分程度焼き、チーズに焦げ目がついたら出来上がり!
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