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「令和3年度宮崎県食肉衛生検査所業務概要」を掲載します
第1章総説
- 検査所の沿革
- 検査所の機構
- 検査所の所掌事務
- 食肉衛生検査所長事務委任事項
- 検査所の所在地及び概要
- 検査所の平面図
- 検査所の年度別人員推移
- 検査所の人員構成
- 検査手数料
- 運用通知等
- 検査所の主な行事
- 検査所の新規備品及び図書
- と畜場の統廃合
- と畜場の概要
- 大規模食鳥処理場の概要
- 認定小規模食鳥処理場の概要
- 輸出認定一覧
- 参考
第1章(PDF:2,341KB)
第2章と畜検査
- と畜検査の概要
- と畜検査
- 検査に基づく処分(総数)
- 精密検査
- と畜場の稼働状況
- と畜場関係の講習会等
- と畜場の衛生指導
- 生産者フィードバック
- 年度別の推移
第2章(PDF:834KB)
第3章と畜検査統計
- 検査頭数
- 検査に基づく処分
- 病類表
- 精密検査状況
- 輸出状況
- 産地別一覧
第3章(PDF:1,893KB)
第4章食鳥検査
- 食鳥検査の概要
- 処理場別検査羽数
- 手数料収入
- 検査に基づく処分(県全体)
- 検査所別精密検査状況
- 大規模食鳥処理場の稼働状況(処理場別開場日数)
- 食鳥処理場関係の講習会等
- 食鳥処理場の衛生指導
- 生産者フィードバック
- 大規模食鳥処理場別検査羽数の推移
- 認定小規模食鳥処理場(処理場別処理羽数)
第4章(PDF:544KB)
第5章衛生管理指導業務
- と畜及び食鳥検査体制業務における衛生管理指導
- 本県における衛生管理指導業務の経緯
- 衛生管理担当リーダーによると畜場・食鳥処理場及び関連食肉処理施設の査察・調査状況
第5章(PDF:291KB)
第6章研修・研究・その他
- 食肉衛生検査所研究会(分科会)
- 食肉衛生検査所協議会研修会
- 宮崎大学との包括的連携
- 対EU等輸出食肉の検査体制強化事業
- 米国農務省による食品検査技術に係る海外政府職員研修への参加
- 公衆衛生関係業務発表会
- 月齢別BSE検査頭数
- 検査所の位置
第6章(PDF:4,469KB)
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