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県広報みやざき


みやざきの肉料理レシピ
韓国風すき焼き
【材料】
牛うす切り肉 :300g
玉ねぎ :1/2個
にら :1束
にんじん :1本
えのき :1袋
生シイタケ :1パック
:2個
〈たれ〉
しょうゆ :大さじ4
砂糖 :大さじ1.5
:大さじ1
すりごま :大さじ1
ごま油 :大さじ1
白ネギ・ショウガ・
にんにくのみじん切り
:各大さじ1
写真
【作り方】
(1) たれを合わせる。牛肉は細切りにしてたれの半量を牛肉にもみこんで、下味をつける。
(2) 玉ねぎは薄切り、にんじんは5cm程度の細切り、にらも5cm程度の長さに切る。えのきは石づきをとってほぐし、生シイタケは薄切りにする。
(3) 鍋に(1)の牛肉と(2)を彩りよく並べる。(1)のたれの残りを野菜にかけ火にかける。
(4) 少し煮えたら卵を中心に入れる。野菜が煮えて、お肉に火が通ったら、卵と混ぜ合わせながら取り分ける。お好みでコチュジャンを添えて。残ったらご飯を加えていためる。
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