県広報みやざき

今回はKarada Good な特別編!野菜プラス100g!
みやざきの肉と野菜料理レシピ

みやざきビタミンピーマンと鶏ささみの塩昆布炒め

材料(4人分)

  • ピーマン: 12個
  • 鶏ささみ: 3本
  • 塩昆布: 15g
  • 酒: 大さじ1

〈A〉

  • 酒: 大さじ1
  • しょうゆ: 小さじ1
  • 片栗粉: 小さじ1

みやざきビタミンピーマンと鶏ささみの塩昆布炒め

作り方

  1. (1) ピーマンを縦に細切りにし、鶏ささみは筋を取り、斜めそぎ切りにしてAの調味料と合わせておく。
  2. (2) フライパンに油を引き、①の鶏のささみを炒める。
  3. (3) 火が通ったらピーマンと塩昆布を入れピーマンに火が通るまで炒める。
  4. (4) 仕上げに酒を回し入れ、水分がなくなったら出来上がり。

PRポイント

  1. (1) ピーマンと塩昆布の相性が抜群!
  2. (2) 県内の野菜ソムリエ考案レシピです!
  • 宮崎県
  • 読者プレゼントはコチラから!
  • みやざきの肉料理レシピ

ページトップ
へ戻る