今回はKarada Good な特別編!野菜プラス100g!
みやざきの肉と野菜料理レシピ
みやざきビタミンピーマンと鶏ささみの塩昆布炒め
材料(4人分)
- ピーマン: 12個
- 鶏ささみ: 3本
- 塩昆布: 15g
- 酒: 大さじ1
〈A〉
- 酒: 大さじ1
- しょうゆ: 小さじ1
- 片栗粉: 小さじ1
作り方
- (1) ピーマンを縦に細切りにし、鶏ささみは筋を取り、斜めそぎ切りにしてAの調味料と合わせておく。
- (2) フライパンに油を引き、①の鶏のささみを炒める。
- (3) 火が通ったらピーマンと塩昆布を入れピーマンに火が通るまで炒める。
- (4) 仕上げに酒を回し入れ、水分がなくなったら出来上がり。
PRポイント
- (1) ピーマンと塩昆布の相性が抜群!
- (2) 県内の野菜ソムリエ考案レシピです!
ページトップ
へ戻る