トップ > くらし・健康・福祉 > 保健・健康づくり > 健康づくり > 九州・山口の郷土料理や特産品を使った野菜たっぷり・塩分ひかえめレシピ集

掲載開始日:2024年7月17日更新日:2024年7月17日

ここから本文です。

九州・山口の郷土料理や特産品を使った野菜たっぷり・塩分ひかえめレシピ集

取組の概要

第2期九州創生アクションプラン”JEWELS+”安心・安全PT健康長寿延伸対策プロジェクト」の一環として、九州・山口各県の郷土料理や特産品を使った野菜たっぷり・塩分ひかえめのレシピ集を作成しました。

レシピ紹介

九州・山口各県から提供いただいたレシピを紹介します!

主菜

副菜

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

福祉保健部健康増進課 

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

ファクス:0985-26-7336

メールアドレス:kenkozoshin@pref.miyazaki.lg.jp