このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
宮崎県
文字サイズ
色合い
閉じる
トップ > 防災・安全・安心 > 食の安全・衛生 > 食の安全
ここから本文です。
2024年7月20日
8月は食品衛生月間です(令和6年版)
2024年6月4日
令和5年度食品衛生監視指導計画実施結果の公表
2024年5月28日
令和6年度食品表示セミナーの開催について
2024年3月18日
令和5年度宮崎県食品衛生監視指導計画を公表します。
「令和6年度宮崎県食品衛生監視指導計画(案)」に関する県民意見募集の結果について
2024年3月8日
食品表示法の概要
2024年3月5日
食品表示に関するお知らせ
2023年8月3日
令和5年度食品表示地区別個別相談会(ミニセミナー付き)の開催について
2023年7月27日
8月は食品衛生月間です(令和5年版)
2023年6月28日
令和4年度食品衛生監視指導計画実施結果の公表
2023年3月7日
「令和5年度宮崎県食品衛生監視指導計画(案)」に関する県民意見募集の結果について
2021年6月8日
宮崎県食の安全・安心推進条例および計画について
食品表示法に基づく指示・公表の指針について
食の安全・安心相談窓口を設置しています
2017年3月30日
食品の放射性セシウムの新基準値について
2007年3月30日
生食用食肉の取扱いについて
食の安全・衛生