トップ > しごと・産業 > 商工業 > 商業・サービス業 > 東九州メディカルバレー構想 > イベント情報 > 医療機器開発や企業について知ろう!「企業見学会」を開催しました

掲載開始日:2023年3月1日更新日:2023年3月1日

材育成を目的の一つとする「東九州メディカルバレー構想」推進の一貫として、医療機器に興味のある全ての学生を対象にしたスペシャルセミナー・企業見学会が開催され、19名の大学生、大学院生にご参加頂きました。

ペシャルセミナー、企業紹介、事前研修では多くの学生が講演や研修内容に熱心に耳を傾け、社会人基礎力の向上を目指しました。また、企業見学では、工場内の見学とともに経営者や社員の方々による業務のご説明を受け、業務内容から働き方まで多岐にわたる質問が活発に行われました。

医療機器開発や企業について知ろう!「企業見学会」

概要

• 開催日時:令和5年2月15日(水曜)、令和5年2月16日(木曜)
  • 場所:(スペシャルセミナー、研修・企業紹介)宮崎大学附属図書館3階「katarai」(企業見学)各企業現地