宮崎県グラフ誌「Jaja」じゃじゃ

 

Jajaバックナンバー

http://www.pref.miyazaki.lg.jp/

お肉のお土産

うまい名物があると聞けば食べたくなる。そんなお肉のお土産。

ミヤチク農村協働工舎のハム・ソーセージセット

ミヤチク農村協働工舎のハム・ソーセージセット

宮崎県産豚肉を100%使用したハム・ソーセージのセット。セット5品目すべてが2007年にドイツで開催されたIFFA(食肉国際見本市)で金賞を受賞。
■販売元:(株)ミヤチク 0985-74-4729

宮崎牛ハンバーグ

宮崎牛ハンバーグ

みやざきブランドである「宮崎牛」のミンチ肉を使用したハンバーグ。2007年の全国和牛能力共進会において9部門中7部門で優等一席を受賞した宮崎牛の旨みと肉汁を存分に味わえる。
■販売元:(株)中村食肉 0986-52-2983

ブーブータン〈金印〉

ブーブータン〈金印〉

宮崎県産豚のタンを、柚子や生姜などを加えた特製の味噌に漬け込み、燻製をかけた。高級ハムや焼き豚を思わせる、やわらかくて深い味が特長。
■販売元:ばあちゃん本舗 0986-53-2003

鶏のささみくんせい ゆず胡椒味

鶏のささみくんせい ゆず胡椒味

宮崎みやげの定番的アイテム「鶏のささみくんせい」に柚子こしょうをまぶした。原料の鶏のささみに加えて、柚子にも宮崎県産を使用している。
■販売元:雲海物産(株) 0985-77-1125
黒豚みそ漬け

黒豚みそ漬け

生駒高原麓の湧水とサツマイモや茶(カテキン)、海草粉末などで育てた宮崎県産黒豚の味噌漬け。きめが細かく甘味がある肉と味噌の相性がよい。
■販売元:(有)桑水流畜産 0984-22-8686
みやざき地頭鶏ももスモーク

みやざき地頭鶏ももスモーク

「みやざき地頭鶏」のもも肉、なかでも脂が乗った雌鶏のもものみを燻製にした。みやざき地頭鶏のやわらかく、旨味のある肉質が活かされている。
■販売元:(有)スモーク・エース 0985-56-8491

宮崎のお肉を楽しむ