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掲載開始日:2020年3月31日更新日:2020年3月31日

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宮崎市の家計収支の特徴(2019年)

焼酎の購入数量が8年連続全国1位

崎市の2019年の1世帯当たりの品目別の購入数量及び支出金額をみてみると、「焼酎」の購入数量が16,809mlと全国平均の約1.9倍となり、8年連続で全国1位となっている。

また、支出金額も12,597円となり全国1位となった。

図3-1

図3-2

その他、全国上位の品目としては、「酢」の購入数量が全国2位、「乳酸菌飲料」、「あじ」の支出金額と「砂糖」の購入数量が全国3位となっている。

図3-3

図3-4

図3-5

図3-6

(1)生鮮魚介

崎市は、「あじ」、「いわし」、「さば」などの購入数量が全国平均を上回っている。

図3-7

(2)生鮮肉

崎市では、「鶏肉」、「他の生鮮肉」「合いびき肉」の購入数量が全国を上回っている。

図3-8

(3)生鮮野菜

崎市では、「えのきたけ」、「さといも」、「キャベツ」などの購入数量が全国平均を上回っている。

図3-9

(4)生鮮果物

崎市では、「みかん」、「他の柑きつ類」の購入数量が全国平均を上回っている。

図3-10

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