掲載開始日:2025年10月23日更新日:2025年10月23日
ここから本文です。
健康づくりに役立つ栄養バランスのとれた食事のことで、一食の中で、主食・主菜・副菜が揃い、野菜がたっぷり、食塩のとり過ぎにも配慮した食事のことです。エネルギーや野菜の量、食塩相当量などの認証の基準が定められており、日本栄養改善学会などの複数の学会から成る健康な食事・食環境コンソーシアムが審査・認証を行なっています。
スマートミールの認証には、管理栄養士・栄養士がメニューの作成・確認に関わる必要があります。本事業では、宮崎県ベジ活応援店にご登録いただいている店舗を対象に、管理栄養士・栄養士による応募のための支援を行います。
第9回スマートミール認証店舗(2025年8月認証)
JAPANカレー亭(延岡市出北2丁目18)
宮崎県ベジ活応援店登録店舗
宮崎県ベジ活応援店については、こちらを御確認ください。
令和7年11月28日(金曜日)まで
公益社団法人宮崎県栄養士会
ファクス:0985-22-6802
E-mail:mz-eiyoushi@mx61.tiki.ne.jp
上記申込書により、FAXまたはメールでお申し込みください。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
福祉保健部健康増進課健康づくり・歯科保健担当
〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号
電話:0985-26-7079
ファクス:0985-26-7336
メールアドレス:kenkozoshin@pref.miyazaki.lg.jp